廉政建设
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 廉政建设
师纪委监委发文重申廉洁过节
信息来源:七师纪委 李鑫 孟泽惠 日期:2019-09-12 18:40:01 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    中秋、国庆节临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神和兵团党委“26条规定”,纠正四风,杜绝腐败。七师纪委监委9月4日发布《关于进一步严明中秋、国庆节期间有关纪律要求的通知》,9月6日再次发布《关于中秋、国庆期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》, 接连发布两个通知,重申廉洁过节的要求。
    通知要求,全师广大党员干部要全面践行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等纪律规定,强化自我约束,杜绝“节日病”。要严禁违规用公款购买礼品;严禁违规收受礼品、购物卡等;严禁公款吃喝,或用公款接待、走亲访友等非公务活动;严禁违规发放补贴福利、以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁公款旅游高消费的娱乐活动; 严禁公车私用、“私车公养”、利用职务向下属或管理和服务对象及其他单位借用公车;严禁赌博;严禁违规操办婚丧喜庆事宜等。
    通知要求,各部门主要领导要落实中央八项规定精神,在节日期间切实履行好“ 第一责任人”职责,管好自己的手、人、车,坚决刹住违规收礼、公款吃喝、公车私用等违纪行为。节假日期间,全师各级单位纪检监察机关要严查收送礼品礼金、违规发放福利、公车私用等问题;要畅通监督举报渠道,发挥新媒体作用,积极引导群众参与监督,对节日期间发现的问题及时核查处置;要加大对违纪案例的曝光力度,持续形成压力和震慑,使党员干部知敬畏、人民群众有信心。
    师纪委监委相关负责人表示, 师纪委监委将加强监督检查,确保抓住每一个“节点”,对有苗头和倾向的干部严抓严管,及时提醒,坚决纠正,确保广大党员干部廉洁过节。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com