组织机构
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 组织机构
奎屯河新渠首水闸除险加固工程实现度汛节点工期目标
信息来源:水利建管处 田睿 日期:2019-06-06 17:59:12 【字号: 】 编辑:水利局孙婕

2019年6月4日,兵团第七师奎屯河新渠首水闸除险加固工程闸门已浇筑至启闭平台,金属结构及机电设备已能满足运行使用,5孔闸门可全部正常启闭,闸门西侧自溃坝已施工至991.0m高程,650米引水渠、260米防洪堤及泄洪闸后整治段均己完成,这也标志着奎屯河新渠首达到安全通水条件,同时实现阶段度汛目标,保证了流域内的工农业用水。

 

第七师奎屯河新渠首目前是奎屯河最重要的控制性枢纽,工程等别为中型Ⅲ等水利枢纽工程,工程任务承担奎屯河流域三地四方“金三角”地区,以城乡生活和工业供水、农业灌溉为主,结合发电等综合利用。为了保证今年正常供水,自2018年9月底开工建设以来,,经过一个冬季施工期,截至2019年6月4日奎屯河新渠首水闸除险加固工程,累计浇筑12900方混凝土,完成了重大施工节点,达到正常通水状态已实现度汛节点。建设过程中,参建各方紧密配合,克服种种意想不到的困难。工作人员放弃各类休息时间,加班加点、昼夜突击抢工期。各单位领导加强沟通协作,全面保障该项目的人力、材料、机械,为该项目顺利达到目前状态打下坚实的基础。

 

 

第二阶段施工计划于今年内完成,后阶段施工包括闸门自溃坝991.0m至995.0m剩余部分施工、曲线沉沙池剩余部分、上部平台房建施工、配套设施的安装以及区域内路面硬化和绿化工程。(文案、图片:田睿)

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com