健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
四个时间不宜洗头
信息来源:市场监督管理局任磊 日期:2019-12-02 12:56:28 【字号: 】 编辑:市场监督管理局任磊

1 早起洗头

早上刚起来,你的身体机能还在逐渐恢复中,血液循环缓慢,这个时候突然刺激脑血管可能会有不适感,而且早上温度低,头发上的水分蒸发又会带走头皮的热量导致头部受凉,如果再吹点风那就肯定会头痛,甚至会眩晕、中风。如果早上要洗头,尽量起床半小时之后再洗,让身体有一个适应的过程,然后就是头发一定要擦干净再出门,避免着凉。

2 经期洗头

女性经期洗头会让身体不舒服,因为女性生理期间,身体抵抗力较弱,洗头这种比较刺激性的行为,稍有不慎就会引起身体的不适,特别是头发很长的女士,洗发、干发都要大为折腾,这个时候就不要洗头了。

3 饱饭后洗头

刚吃饱饭最好不要洗头,因为这时要消化食物,你身体的血液循环重心在胃部,洗头等于将这部分重心又刺激回到了头部,会影响消化,严重时还会胃疼、恶心。

4 发烧感冒洗头

发烧感冒时洗头洗澡都容易加重病情,最好不要在这个时候洗头。特别是小孩子、老人因为身体抵抗力比较弱,更应该在这些特殊时期注意保护。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com