健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
教你如何有效防癌抗癌
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-10-08 17:44:00 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

1、睡够7小时

充足的睡眠对身体非常健康,如果睡眠不足的话,就有可能会导致癌症,美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。

2、最少开窗半小时

每天的时候,我们最好要开窗半个小时,这样可以减少室内空气的有害物质,很少有人知道,装修污染除了甲醛外,还有一种很强的致癌气体―――氡及其子体。它一般藏在花岗岩、水泥、瓷砖里,沿着这些地方的裂隙扩散到室内,通过呼吸道进入人体诱发肺癌。其实,只要每天开窗半个小时,氡的浓度就可以降低到与室外相同。

3、每天走路1小时

如果我们没有时间运动的话,不妨尝试一下走路,也可以减少癌症的发生,每天饭后散步30分钟,或者每周散步四小时,能使患胰腺癌的风险减少一半。每天只要走路一小时,就可以降低一半患大肠癌的几率。

4、用干毛巾擦背

用干毛巾擦背,会增加热量,能够防止癌细胞的生成,日本曾掀起过一股用干毛巾擦背的热潮。这可以起到防癌作用,因为摩擦受热会激活背部皮下肌肉组织里一种细胞,能起到吞蚀并破坏癌细胞的作用。

5、每天喝6杯水

平时我们一定要学会喝水,喝水可以减少身体的毒素,减少癌症的发生,研究表明,每天喝6杯水(每杯240克)的男性,患膀胱癌风险将减少一半,女性患结肠癌风险将降低45%。40岁以上的人最好每隔两三年查一下肠镜,如果有息肉,早点发现能减少其癌变几率。

6、晒15分钟太阳

经常的晒太阳可以提高身体的维生素D的含量,减少癌症的发生,在最便宜的防癌处方里,晒太阳算是做到了极致,不用任何花费,就能通过增加人体维生素D的含量起到防癌作用。维D不足会增加患乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌及胃癌的风险。为避免暴晒增加皮肤癌风险,每天只要晒15分钟太阳就足够了。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com