健康知识
您所在的位置:首页 >> 家庭 >> 健康知识
煤气中毒的症状
信息来源:质监局黄奇 日期:2018-10-08 17:45:30 【字号: 】 编辑:质监局黄奇

要想判断是否煤气中毒,临床可根据患者是否有一氧化碳接触史、是否有突然昏迷或者皮肤黏膜是否呈樱桃红色改变等作出诊断,主要包括以下几个方面:

1、轻度中毒者有头晕,头痛,乏力,心悸,恶心,呕吐及视力模糊。

2、有产生煤气的条件及接触史。职业性中毒常为集体性,生活性中毒常为冬季生火取暖而室内通风不良所致,同室人也有中毒表现,使用热水器也是煤气中毒的重要原因。

3、病情严重者皮肤呈樱桃红色,呼吸及脉搏加快,四肢张力增强,意识障碍,处于深昏迷甚至呈尸厥状态,最终因肺衰、心衰而死亡。

4、血中碳氧血红蛋白(HBCO)呈阳性反应。轻度中毒血液HBCO浓度为10%~30%,中度中毒血液HBCO浓度为30%~40%,重度中毒血液COHB浓度可高达50%。

5、严重患者抢救苏醒后,经2~60天的假愈期,可出现迟发性脑病症状,表现为痴呆木僵、震颤麻痹、偏瘫、癫痫发作、感觉运动障碍等。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com