新闻出版
您所在的位置:首页 >> 文化艺术 >> 新闻出版
世界媒体峰会第四次主席团会议将在上海举行
信息来源:中国记协网 日期:2019-11-18 11:23:37 【字号: 】 编辑:宣传部宋瑶

 

    新华社上海11月17日电(记者成欣、孙丽萍)世界媒体峰会第四次主席团会议将于18日在上海举行, 来自11个国家的13家媒体机构负责人将出席会议。

  据峰会秘书处负责人介绍,本次会议将由世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持。主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团、新华社和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人将出席会议。

  与会代表将以“新时代 新媒体 新思维”为主题,围绕“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等议题进行交流。会议还将商讨确定2020年举办第四届世界媒体峰会相关事宜。

  世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构共同发起。

  首届世界媒体峰会于2009年10月8日至10日在北京举行,来自世界各地的通讯社、报刊、广播、电视、网络等各种媒体形态的170多家传媒机构与会,会议通过了《世界媒体峰会共同宣言》。第二届峰会于2012年在莫斯科举行。第三届峰会于2016年在多哈举行。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com