行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
兵团奎屯中医院:不畏艰险勇向前
信息来源:中医院 吉云龙 日期:2020-02-15 13:15:29 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    新冠肺炎疫情发生以来,兵团奎屯中医院严格按照中央、自治区、兵师党委的安排部署,以时不我待的精神,团结带领全院广大党员干部,凝心聚力、勇挑重担、冲锋陷阵,充分发挥组织的战斗堡垒作用,用行动谱写了一曲“爱的奉献”。

    这是一场没有硝烟的战争。院党委带领党员干部首先站在了疫情防控最前沿,众志成城,使各项防控任务稳步推进。

    医院第一时间成立了新冠肺炎防治工作领导小组、医疗救治专家组、疫情信息报告管理组、医院后勤保障组四个组织机构,并建立应急防控工作预案。从组织领导、技术力量、后勤保障、信息上报等方面,保障医院疫情防治工作的顺利进行。

    该院先后4次召开全院中层干部大会,进行防控工作动员和部署,全体医护人员树立了这是一次人与病毒的战争,而医护人员是这次战争的主力,工作重点是防止病毒的输入,要切实履行好医护人员职责使命的思想意识。为了严格落实防控措施,社区服务站积极与天北新区沟通,共同摸排外地来疆人员,做好防控知识宣传工作,并发放师市致各族干群的一封信1万份,发放新冠肺炎防控知识宣传彩页4000份,摸排出天北新区武汉来疆人员163人、非武汉的外地来疆人员691人,均安排在家隔离。社区医务人员一日两次上门测体温,并及时上报相关工作情况,为426人次居家隔离人员进行了体温监测。同时,每天派出9名医务人员到3个公安哨卡,24小时三班倒为进入奎屯辖区的人员进行体温监测。

    疫情防控期间,院党委不是孤军奋战,他们得到了全院党员干部的热情支持和拥护。从1月24日起,全院收到请战书72份,全院医务人员于大年初二结束休假,全部投入疫情防控工作中。院党委发出《致中医院全体同仁的公开信》,动员党员42人成立党员突击队,积极报名参加一线防控工作。在这种严峻的防控形势下,4位院领导连续7天吃住在医院,安排部署医院防控工作。副院长王翔每天深入社区、治安哨卡、留置点检查防控安全,测体温情况,为他们送医送药。党员肖红艳、张道勤、冯志刚等第一时间报名参加一线卡点、集中留置点的防控工作。赵小平、石新丽等在防护服不足的情况下,积极入户为重点人员测体温。党员崔蕴博回河南探亲,以党员的身份积极参加当地的哨卡值班、测体温工作。党员张岩不畏辛苦,连夜驾驶车辆去乌鲁木齐拉运防控物资,又连夜返回。这些党员充分体现了关键时刻站得出来、冲得上去的模范带头作用。

    在院党委的坚强带领下,全院党员干部初心不改,冲锋陷阵,广大群众万众一心,众志成城。医院医护人员通过网络视频、口述、微信留言等方式,为坚守一线的党员干部点赞。王柳祥、苟小林等十余名医护人员看到因小区封闭造成医院医护人员不足,主动参与所居住社区的入户测体温工作,并承担防控知识宣讲工作。“西部计划”大学生志愿者宫敖主动要求到新建的集中隔离点参与工作。小区封闭隔离在家的张亚芬等十余名医护人员看到医院值班人员在日夜奋战,想方设法为他们做好饭菜叫人送到医院。

    在这场战“疫”斗争中,每一句温暖的问候,每一个关心的眼神,每一杯滚烫的热水,都有一颗赤诚火热的心,让所有的党员干部更加坚定了坚守和奉献的信念,让所有的医护人员不畏艰险,奋勇向前。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com