行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
师市公安机关查处涉疫情类违法案件25起
信息来源:奎屯日报 江梅 日期:2020-02-13 23:57:47 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,截至2020年2月12日,七师胡杨河市公安机关共查处涉疫情类违法案件25起,查处违法人员26人,其中,行政拘留4人、罚款11人、警告11人。

    2月2日17时许,124团社区工作人员根据疫情管控要求在果香里51幢X单元门采取隔离措施期间,遭到违法行为人岳某某阻拦。高泉派出所民警到达现场后,岳某某执意不听劝说、不服管理,对执法民警进行推搡,并将民警面部抓伤。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,公安机关对岳某某违法行为处以行政拘留十日的处罚。 

    2月6日0时许,违法行为人曹某在123团油坊里社区家中使用手机在 “三营儿时的记忆”微信群中聊天期间,采用虚构事实的方式,散布“奎屯绿波里居住的新型肺炎患者,在七师医院治疗没抢救过来牺牲了”的不实信息,制造社会恐慌,扰乱公共秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,公安机关对曹某违法行为处以行政拘留五日的处罚。 

    2020年1月26日,123团居民孟某某在自家经营的药店销售退热、感冒、上呼吸道感染药品时,未按照上级关于新冠肺炎疫情防控工作中对药品管理实施实名制登记的相关决定和命令。公安机关对孟某某违法行为处以200元行政处罚。  

    2020年2月5日,奎屯市某药业有限责任公司工作人员甄某(非疫情期间紧急专用车辆指定司机)擅自将公司厢式货车《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》安放在别克商务车上。2月6日,药业公司负责人凡某某在明知不可的情况下,仍安排甄某驾驶别克商务车通过“套证”方式公然上路。公安机关对凡某某、甄某违法行为分别处以行政拘留五日的处罚。

    2月8日13时许,126团幸福里小区居民唐某某违反疫情防控规定,擅自将社区单元门的锁卸下放在自家地下室,公安机关对唐某某违法行为给予警告。 

    2月9日12时许,天北新区毓秀里小区居民仝某某无视疫情管控规定,擅自从毓秀里小区南侧栅栏翻出,被巡逻民警当场查获。公安机关对仝某某违法行为依法给予治安处罚。

    此外,疫情防控以来,公安机关对叶某、卞某某等46名在互联网社交平台发布不实信息的网民给予教育训诫。

    师市公安机关呼吁辖区广大职工群众遵法守法,共度时艰,发现涉及疫情防控的违法犯罪线索,请向当地公安机关或拨打96110报警电话举报,共同维护大家的身体健康和社会公众秩序。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com