行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
司法行政干警坚守社区战“疫”第一线
信息来源:司法局 日期:2020-02-13 20:00:17 【字号: 】 编辑:司法局李华鹏

本网讯(通讯员 王书彬“疫情就是命令,防控就是责任”,自新冠肺炎疫情发生以来,第七师司法局党组积极响应,迅速行动,所有能返岗干警取消休假,积极投入到疫情防控一线。

    防疫硬核,党员干部挺身而出

按照师党委统一部署,成立由党组书记、局长包建刚为组长的局疫情防控工作领导小组,压实疫情防控工作责任,选派机关6名党员干部由李文辉副局长带队,分4组前往天北新区4个社区,以全脱产的方式,在社区的领导下做好社区入户排查、社区隔离管控、社区防控宣传、防控保障等工作,切实增强社区联防联控力量。

    硬核背后,司法行政人逆向前行

“疫情防控社区是关键、是第一道防线,守住社区“阵地”,我们却愿作一个‘逆行者’”马建强说。  

进入社区,全体干警迅速转变角色,立刻投入到防“疫”的战斗中。全体干警“不挑不拣”,服从社区安排,做好有针对性的排查和每日健康访问,持续做好对社区居民防病宣传教育和健康提示,为接受监督性医学观察和居民提供基本生活保障,为居家隔离医学观察的人员做好服务保障;出现发热、乏力、干咳等症状时立即报告,并联系专业的医疗卫生机构予以治疗……。一直忙碌到下午7点30分,他们才结束一天的工作,拖着疲惫的身体返回家中

截至目前,社区服务干警累计电话、入户走访住户800余人次,排查相关人员40余人,服务群众、居家隔离人员200余人次,疏导、劝返居民230余人,发放、张贴宣传册1000余张,悬挂横幅20余条。

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com