行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
师市公安机关查处一起拒不执行决定、命令案
信息来源:奎屯日报 闫夕​ 日期:2020-02-13 00:51:56 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    近期,师市公安机关查处一起拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令案,涉案两人被行政拘留。

    2月6日,奎屯市迎宾大道检查站民警查获一辆别克牌商务车套用一辆厢式货车《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》(以下简称通行证)的违法行为。随后,奎屯市公安局将此案移交奎屯垦区公安局调查处理。

    经查,2月4日,奎屯市某药业公司为在金三角地区经营药品销售、方便运输药品,向七师胡杨河市交通运输局申请并取得了本单位厢式货车应急物资及人员运输车辆通行证,并于当日为各药房配送药品。2月5日,因厢式货车故障无法启动,公司工作人员甄某擅自将该车的通行证取下放在别克商务车上,并于当日违规继续在奎屯市乌尔迈克小区部分药房配送药品,此后该通行证一直放在别克商务车上。

    2月6日上午,131团李某在祥仁大药房购买药品并要求经营者凡某送至其妹妹家中,凡某在明知公司别克商务车无道路通行证的情况下,依然安排甄某驾驶该车送药。甄某开车到奎屯市欧亚物流园送药返回时,在奎屯市迎宾大道检查站被民警查获。 

    违法行为人凡某、甄某二人明知故犯不按规定执行,其行为已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》之相关规定,鉴于当前疫情形势严峻,二人的行为可能造成疫情传播、扩散,其后果难以估量。2月9日,奎屯垦区公安局依法对违法行为人甄某及凡某处行政拘留5日,并对药业公司其他人员再次宣讲相关政策规定、新型冠状病毒危害及管控通告,劝诫严格遵守相关规定。 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com