行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
五五工业园区两个非公企业党支部正式成立
信息来源:李亚 邱婷婷 王蓉蓉 日期:2019-12-02 19:13:59 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    近日,五五工业园区新疆德欣精细化工有限公司党支部、新疆花园贝乐电子材料有限公司党支部两个非公企业的党支部先后挂牌成立。师党委组织部副部长、老干部局局长、师主题教育第一巡回指导组组长叶萌,五五工业园区党工委书记、管委会主任秦亚宏出席揭牌仪式及成立大会。

    叶萌代表师党委组织部向园区两个非公企业党支部的成立表示祝贺,并提出了四点工作要求,一是园区党工委要切实履行好主体责任,加强研究谋划,进一步摸清底数,精准消除“空白点”,做到党支部应建尽建。二是要健全管理体系,加强工作力量,强化基础保障,夯实工作基础,做到党建工作有人抓、有人管、有成效。三是要着力提升非公企业党建“两个覆盖”的质量,努力为全师非公党建工作创造“园区经验”。四是要把党建工作深度融入到企业生产经营和科学管理当中,使党组织的工作要求始终紧密结合企业发展的实际,坚持做到党务与企务同谋划、同部署、同督查、同考评,确保党建工作和企业发展目标同向、同频共振。

    秦亚宏代表园区党工委向两个党支部的成立表示祝贺,并指出,加强非公企业党的建设工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,也是推进非公经济健康发展的内源动力。

    秦亚宏强调,希望两个党支部成立后,坚持从企业的经营实际出发,在充分尊重出资人依法独立行使经营决策权的基础上,围绕服务企业发展抓党建,把生产经营中的难点、职工关注的热点和企业发展的焦点问题作为党组织工作的重点,找准党建工作服务企业发展的结合点、切入点和着力点,坚持把非公企业党建工作寓于生产、经营和管理各个环节,以开展“双创双争”(创建先进基层党组织、创建先进企业,争做优秀共产党员、争做岗位能手)为抓手,通过建立党员责任区、党员示范岗等载体,把党组织活动融入到生产经营管理的各个方面,通过党支部和党员的“有作为”,确保非公企业党建工作“有地位”。

    在两个非公企业党支部成立的同时,园区党工委还探索制定了选派非公企业副书记制度,首批选派了管委会两名政治素质高、党性修养好的年轻党员到两个新成立的非公企业支部挂职任副书记,并形成长效机制,为园区党务工作者的培养及队伍壮大奠定基础。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com