行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
劳务纠纷讨薪难 司法调解来帮忙
信息来源:司法局 日期:2018-05-17 10:15:46 【字号: 】 编辑:司法局杨尚京

本网讯(通讯员 柯岩)5月9日一大早,20余位劳务工在130团机关楼门口要求进入,找司法所工作人员进行劳务纠纷调解。在第一时间,我司法所工作人员到楼下,要求不能全部人员进入,让他们自行挑选五人对事情具体了解的人员代表到办公室讲述情况。

经过我们对劳务工以及电话联系地主王某的仔细询问,事情很简单,就是一起简单的追索劳动报酬的劳务纠纷。由于双方未签订任何劳务合同,都是口头约定,但双方都认可约定的内容。本来双方约定一直在王某的地里干活一直到年底,再进行结账,但现在工人因为各种原因要离开王某的地,王某也同意离开,但是劳务费不给了,理由是这20余名农民工违约,他再重新找人管理土地比较难;我们也和连队领导联系并得知消息,地主王某不缺钱,完全有支付能力,只是为了赌气。由于涉及人员较多,为防止意外,下午我们联系了派出所、劳动监察部门以及信访办的工作人员到王某地中进行现场调解,经过双方对账后最终达成协议,地主王某在第二天将所有拖欠的劳务费28000余元一次性支付完毕,双方之后再无其他任何异议。事隔一天后我们进行了回访,劳务工表示地主王某已将劳务费支付完毕。

一起简单的劳务纠纷,地主王某只因为赌口气一直拖欠着20余位农民工工资共计28000余元不给近一个月,司法所工作人员用了半个工作日就将这起纠纷圆满解决。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com