行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
一三一团大力推进法律援助工作上台阶
信息来源:司法局 日期:2018-05-17 10:03:28 【字号: 】 编辑:司法局杨尚京

本网讯(通讯员 刘靓)一三一团着力构建职工法律援助长效机制,扎实做好职工法律援助工作,在维护职工合法权益方面发挥积极作用。2017年以来,办理各类法律援助案件29件,解答各类法律咨询219件。

一是部门联动,完善组织架构。不断完善团法律援助工作站与劳动人事争议调委会、医疗纠纷调委会等单位间的联合维权机制,畅通法律援助申请渠道。结合不断推进的专业调委会建设,形成集法律咨询、协商调解、法律援助为一体的工作格局。法律援助工作站在团场已形成网格化覆盖,为此专门开设维权绿色通道,简化办理程序、快速初审上报,确保应援尽援。为团场符合法律援助条件的特殊群体及时就近就申请法律援助提供便利。

二是强化宣传,提高维权意识。在春节、两会、“3·15”等重要时期和节点,积极开展全团法律维权咨询活动,让更多困难群体熟悉、信任、寻求法律援助,提高法律援助工作的社会影响力和知晓率。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com