行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
九师社保局一行赴七师考察学习二代社保卡发放工作
信息来源:人社局郭彬 日期:2018-01-12 12:52:52 【字号: 】 编辑:人社局郭彬

1月11日下午,九师社保局信息部门携同农行、建行两大金融机构业务代表赴七师社保局学习考察金融社会保障卡信息采集和发放工作。

作为兵团二代社会保障卡试点师局之一,七师在启动金融社会保障卡信息采集及制发卡工作之初,坚持以需求为导向,以应用为核心,稳步推进金融社会保障卡的制发工作,信息采集中注重效率和数据的质量,发放中实行发卡和激活同步进行,确保社保卡发放率和激活率同步递增,截止到2017年底,全师已发金融社会保障卡14.41万张,成功激活11.63万张。

在座谈会上,七师社保局局长焦丽萍介绍了目前社会保障卡在全师范围内的推行情况和运行状态,信息科王宏旗科长详细说明了社保卡工作中的经验和便民措施,并对社保卡制卡的流程、周期以及合作网点社保卡的激活以及有效使用进行详细说明。

九师社保局一行还实地考察了奎屯市农行、建行社会保障卡现场领取及激活、即时补卡设备的使用等情况,并对128团社保所金融社会保障卡信息采集工作进行了学习考察。

七师人社局  李瑞 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com