行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
北方建设集团传达落实师安全生产电视电话会议精神
来源:北方建设集团 孟庆忠 日期:2017-09-13 17:53:08 【字号: 】 阅览次数:

    9月13日上午10点,北方建设集团召开安全生产工作紧急会议。会议传达了师安全生产电视电话会议精神,对集团公司近期安全生产工作进行了安排部署。

    北方建设集团在家领导、机关各部门负责人、各基层单位党政领导参加了会议。集团公司师外、疆外各单位以视频会议的形式在分会场参加了会议。

    该集团公司要求会后由分管领导带队、安全生产部及机关部门人员组成七个综合检查组,立即开始对各自所分管单位的施工现场开展安全生产、文明施工等方面的大检查工作。主要检查各单位安全生产责任落实情况、重大安全隐患治理情况、危大工程管控情况、单位消防安全、食品卫生安全情况、全员隐患排查工作落实情况、专项治理情况和文明工地创建情况,确保安全生产各项工作抓严、抓实、抓细、抓好。

    该集团公司主管安全生产工作的领导最后作总结讲话。他说,各单位、各部门要深刻认识到安全生产形势的严峻性、安全条件的复杂性、安全隐患的反复性和安全事故的突发性。因此,思想上绝不能松懈、行动上绝不能怠慢。他要求各单位各部门,一要提高认识。要强化“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,认真贯彻落实集团公司安全生产大检查工作实施方案要求,始终保持如履薄冰、如坐针毡、如临深渊的责任感和危机感。牢固树立安全至高无上的理念,树立保安全就是保生命、保安全就是促发展、保安全就是增效益的思想;二要高度重视。按师安全生产电视电话会议要求及《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》和《兵团安全生产委员会关于印发安全生产大检查实施方案的通知》明确检查范围和重点内容,扎实开展安全检查,确保重点时段、重要领域安全生产工作;三要加强学习。各单位领导与管技人员要加强对安全知识学习,提高管控技能,加强事故风险防控,切实加强危大工程的管控,加强作业现场监护,发现隐患要立即整改并采取相应安全防范措施,坚决杜绝群死群伤事故发生;四要落实主体责任。严格落实“党政同责、一岗双责”“五落实五到位”和“三个必须”,强调管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全。对在安全生产中措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责,对发生事故的单位和有关责任人严肃查处追究。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com