行业近况
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业近况
锦龙电力公司开展“拉网式” 安全隐患排查工作
来源:锦龙电力公司 朱建华 日期:2017-09-13 17:26:58 【字号: 】 阅览次数:

    9月12日,锦龙电力公司召开安全专题会议,传达师安全会议精神,并就近期公司安全工作进行安排部署。同时,该公司各单位全面组织开展不同层级、不同领域的拉网式隐患专项整治活动,重点对供电线路、变配电设备、消防设施、施工现场及交通车辆进行彻底排查,对发现的紧急及重大缺陷立即采取有效的整改措施,确保用户用上“安全电、放心电”。

    为确保此次安全专项排查落实到位,锦龙电力公司党委高度重视,成立了安全督察领导小组,并建立了由各部门联合组成的督察小组,对辖区内供电设施和安全规程进行一次拉网式安全隐患排查工作,对排查出的隐患,要逐条建档登记,按照公司隐患排查治理管理办法要求,及时录入安全隐患信息系统,明确整改措施和时限,逐级上报,对隐患排查坚持“全覆盖、勤排查、快治理”,强化隐患信息填报质量评价管理,做到每条隐患“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。

  同时,公司要求各单位建立安全隐患排查治理责任制,实行谁排查、谁签字、谁负责。对于因责任心不强、工作不到位等原因,没有排查出隐患,或者隐患整治不及时、不彻底发生安全事故的,要严肃追究责任。安全隐患排查整治过程中,要按照“问题隐患排查、整改治理落实、评估改进提升”的闭环管控要求,及时总结评估工作成效,不断健全完善隐患排查治理、安全风险管控、反违章、安全生产激励奖惩机制,持续推进安全管理提升。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com