部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
天北新区绿莹里社区消防安全月多举措确保辖区安全
信息来源:政法委朱康丽 日期:2019-11-21 13:19:49 【字号: 】 编辑:政法委朱康丽

(通讯员 张丹琴)绿莹里社区高度重视消防安全月活动,2019年11月,社区组织工作人员召开消防月活动计划会议,传达了《天北新区2019年“119”消防宣传月活动实施方案》要求及天北新区消防专题会议精神,工作落实到人,确保辖区在消防月期间平安稳定,不发生消防安全事故。

一是社区及时召开居民会议。绿莹里社区组织联户长、居民代表120余人召开了消防安全会议,向居民群众传达了消防安全的重要性,使居民群众能够深刻认识到消防安全的重要性。二是发放消防安全知识手册。为了使居民进一步认识到消防安全的重要性,多了解消防安全知识,预防火灾,社区按照天北新区的要求,向辖区居民发放了《消防知识安全手册》100余册,进一步提高了辖区广大居民对消防安全的认识。三是消防安全排查。近日,社区组织联户长、物业工及社区工作人员对本辖区各个楼栋单元、地下室、消防通道等重要部位进行了安全隐患排查。经排查,发现辖区居民住宅区个别楼栋存在堆放易燃的纸壳子、破旧自行车、旧沙发等杂物,对此,社区已经要求居民限期整改。四是消防知识讲座。11月15日,社区组织居民及联户长及居民代表100余人在社区二楼会议室开展了消防安全知识讲座,社区居委会主任通过列举实例向广大居民群众进行了详细、全面的讲解,提升了居民消防安全意识,引起了居民群众的重视。

绿莹里社区通过一系列工作措施,不仅使广大居民群众对消防安全的重视,同时也增强了预防消防安全的意识。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com