部门近况
您所在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门近况
淮安援疆干部人才126团显身手
信息来源:奎屯日报 日期:2018-01-08 11:06:17 【字号: 】 编辑:援疆办叶齐玮

   2017年,2个招商引资项目初步达成意向;为126团医院添置了一台全自动生化分析仪医疗设备;为126团中学新建大门:为126团完成民兵训练基地配套工程……在不到一年的时间里,3名在126团挂职的援疆干部人才就做出了这些实实在在的援疆成绩。在这些成绩里,凝聚着援疆干部人才勇挑重担的责任感和使命感,凝聚着他们尽心尽力为126团发展作贡献的担当精神。

    2014年,在江苏省淮安市的大力支持下,淮安市淮阴区与126团结成了援疆单位。淮阴区委、区政府和多个部门先后多次到126团进行了实地考察和调研,敲定了一系列援疆项目,并拿出300万元援助资金扶持该团民生建设。

   20172月,淮阴区援疆干部丁立随淮安市第九批援疆干部来到七师,被分配到126团担任驻团联络员,并挂职该团招商局局长。随后,通过该团与淮阴区的双方协商,淮阴区委于20178月又选派陈开军、郝成俊到126团交流挂职,促使这3名素质高、专业精、年轻有为的援疆干部组成援疆小组,在126团挂职3年进行援疆工作。

    丁立是淮阴区委办公室副主任。2017年,他被淮安市委组织部门选派到126团挂职招商局局长。由于他从未从事过此项工作,这对他来说,是一个全新的考验和挑战,一切都必须从零开始。初来乍到,他立即投入工作中。他主动找来资料,积极走访调研,全面了解该团各方面情况,特别是招商引资工作情况。然而,该团地处偏远,条件艰苦,招商引资工作难度特别大。掌握这些情况后,他深深地感到自已肩上的担子沉重、责任重大。针对该团实际情况,丁立有针对性地开展招商引资工作,利用淮安市高新技术开发区这一国家级经济开发区的各种优势,积极向内地企业宣传推介126团,并在众多招商企业中筛选出有价值的信息。

    他坚持“走出去”“请进来”的开放式招商引资发展思路,经常和该团领导以及有关部门领导商议招商引资项目。2017年,他和团领导及有关部门领导前往广东、上海、浙江、北京、江苏、哈尔滨等多个省份进行招商引资,积极主动拜访客商、洽谈合作项目。通过艰苦细致的努力,该团与台湾及内地客商初步达成了台湾纺织产业园、江苏淮安市清江农用拖拉机两个招商引资合作项目。

   回顾2017年招商引资工作的艰难历程,丁立深有感触地说:“虽然126团地处偏远、地广人稀,招商引资难度大,但我一定要迎难而上,争取更多的招商引资项目能在126团落户。”

    陈开军在淮阴区一所中学担任校长,具有丰富的学校管理经验。20178月,在当地组织部门的选派下,他毅然辞别怀有身孕的妻子、上高三的女儿和年迈的父母,来到126团中学挂职校长。一走马上任,他就走访一些师生和家长,展开密集调研。通过走访和调研,他发现该校存在教师队伍年龄偏大,现代化教学设备不足,教师绩效考核制度不建全等诸多问题。这时,他深感自己肩上的责任重大,必须下大力气,逐一解决这些问题。

    陈开军坚持每周进行听课、巡课和参加教研活动。然后,向该校党支部提出建议,共同补充和完善学校的各项规章制度,特别是制定了教师工作绩效考核管理办法,坚持用制度管人管事,以此调动该校教师的工作积极性。

    2017年秋季,该校门前的七师柳车柏油公路通车了。但由于这条新建的柏油公路距离学校大门太近,从而对学校师生的交通安全构成了威胁。看到这个情况,陈开军考虑到团经济困难,就迅速向淮阴区委、区政府汇报了这个情况,并建议给予该校援助资金改建中学大门。通过他的努力争取,淮阴区委、区政府给予20万元援助资金,改建了该校大门,并新建了配套的警卫室和门前停车场、人行道。

     郝成俊是江苏淮安市淮阴区医院骨科副主任。20178月,他被选派到126团医院挂职副院长。通过走访和调研,他了解到该团医院许多医务人员年龄偏大,而年轻医务人员太少。同时,医院医疗设备落后,也缺乏先进设备。针对这些问题,他感到一种时不我待的紧迫感,迅速向淮阴区有关部门反映了这些情况。他提出建议:希望能够援助一台急需的全自动生化分析仪医疗设备。在他的多次努力争取下,淮阴区委、区政府投入45万元,为该医院援助了一台生化分析仪医疗设备。同时,他还主动与淮阴区有关部门取得联系,敲定了今后该医院选派年轻医务人员前往淮阴区医院参加专业技术培训的计划。

    来到该团医院,郝成俊坚持组织年轻医生进行专业技术培训,他亲自授课,并在医疗实践中手把手地对他们进行技术指导。

    目前,郝成俊正在和该团医院领导抓紧研究制定医务人员工作绩效考核管理办法。他说:“我要把淮阴区医院的工作绩效考核管理办法,与126团医院的实际相结合,通过集思广益,尽快拿出科学而实用的绩效考核管理办法,从根本上调动医务人员的工作积极性和主动性。同时,采取多种形式,加大对126团年轻医务人员的培训力度,为126团医院打造一支素质高、专业精、技术硬的年轻医疗队伍。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com