垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
特殊时期的逆行者:一团两名护士驰援武汉
信息来源:胡明玲 任珊 日期:2020-02-07 13:15:34 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    2月5日凌晨3点半,来自一团医院的兵团驰援武汉疫情防控救援队队员刘欢、胡敏敏已抵达武汉。

    “@全体成员,为驰援武汉疫情防控,接兵团卫健委通知,兵团要组织紧急救援队,现在师市范围内征集10名年轻护士,请各位医务人员踊跃报名!”2月4日24时,这条特殊的消息在一团医院工作群里发出,仅仅过了十分钟就有近10名医护人员报名。最后在多方取舍下,选择了两名在编在岗的年轻护士,上报给一师卫健委。经过卫健委审核,该团医院刘欢、胡敏敏两位同志批准加入驰援武汉救援队。

    一团医院负责人张涛说:“为这两位同志点赞,也感谢医院其他踊跃报名的同志,危急时刻我们的医护人员都能不计得失挺身而出,真正体现了为人民群众生命健康安全的服务宗旨,希望全院医护人员能继续团结奋斗,齐心协力为打赢这场没有硝烟的战斗贡献自己的力量!”

    今年32岁的胡敏敏,2015年1月来一团医院从事护理工作。自参加工作以来,始终以“为病人服务”的宗旨,从各方面严格要求自己,用爱心、热心、诚心满足各族患者的需求。在驰援武汉救援队招募中,胡敏敏积极报名,踊跃参与。她说:“虽然我的力量很微弱,但我会尽全力作出贡献,相信这是每一位兵团人都会做的事情。”

    今年28岁的刘欢,自2015年参加工作以来,时刻不忘从医初心,牢记救死扶伤的使命,有着强烈的责任感和事业心。她说:“救治患者,是我作为一名医护人员的责任,在这个紧张危机的时刻需要我们尽一份自己的力量,为国家作出应有的贡献。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com