垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二九团党委听民意解民忧暖民心
信息来源:129团 祁小霞 刘佳 日期:2019-12-03 18:04:41 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    “我一直生活在团场,亲眼见证了咱们团场的发展变化,看到了咱们团领导给职工群众办的一件一件好事。”日前,129团职工周红高兴地对记者说。
    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,129团党委按照“切口小、发力准、效果好”的要求,积极采取“三必走、三必问”方式,深入职工家中开展大走访大调研活动,即坚持做到困难家庭必走,职工冷暖必问;致富带头人必走,意见建议必问;重点人员人必走,困难诉求必问,以集中解决职工群众反映的热点难点问题,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,以实实在在的整改成效赢得群众称赞。
    今年9月份,129团党委了解到辖区休闲娱乐的人较多,而休闲座椅少的实际,居民们出门散步休憩很不方便,针对这个问题,该团党委与河南油田新疆采油厂联系之后采油厂捐赠了200个便民座椅,分别安装在团场辖区各个道路旁和绿地等场所,为居民提供方便,改善居民的生活环境。部分居民小区绿化管网修建年限已久使用效果不好,小区的树木和草坪未能及时浇水出现枯死现象,129团党委了解到情况后,及时与相关部门协调联系,对两千多米绿化管网进行改造并加强管理,确保了树木和草坪的正常生长,得到居民称赞。在入户走访中,129团党委了解到,新华苑小区居居楼冬季供暖不好、室内温度较低,129团党委通过与相关部门协商筹集资金,对新华苑550米供热管网进行改造,彻底解决了部分居民楼冬季暖气不热的问题。
    据悉,自主题教育工作开展以来,129团党委将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,检视问题197条,已解决174条,其余23条正在逐步解决。同时,129团党委还教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com