垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一团农民职工互助采收红枣促增收
信息来源:王丽霞 徐鹏 日期:2019-12-02 17:25:40 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    11月26日,记者在一团4连常艳兰的红枣地里看到,来自该团20连集体所有制连队的少数民族农民群众正在采收红枣。
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,一团6个集体所有制单位党支部为拓宽农民增收渠道,积极组织连队百余名农民到团全民所有制连队帮助汉族职工采收红枣。
    据常艳兰介绍,今年她种植了30亩红枣,但因缺少劳力,丰收的红枣没法及时采收,她便找到连队党支部,在党支部的协调下,一团集体所有制20连的少数民族同胞一大早就来到她的枣园,帮她采收红枣。
    一团20连的农民吾热木·依斯买克今年种植了14亩棉花,棉花采收完以后,她和自己的几个姐妹响应团党委和连队党支部的号召,主动报名来到汉族连队职工家采收红枣,增加家庭收入的同时也增进了与汉族职工群众间的感情。
    近年来,一团党委围绕农民增收、创收课题,积极想对策、出方案,把增加少数民族农民收入作为一项重要指标,帮助农民寻找就业途径、对内转移富余劳动力,让农民忙起来,“腰包”鼓起来,切实让农民在家门口就业,增收致富。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com