垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一团二十一连“访惠聚”工作队为农民办实事
信息来源:王丽霞 徐鹏通 史晶晶 日期:2019-11-25 17:51:47 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    11月19日,记者在一团21连2号泵房旁的一条岔路上看到,一辆铲车正在铺路。没过几分钟,一条平整的砂石料道路便呈现在连队农民们的面前。
    据了解,这条路是21连农民下地干活的必经之路。在这之前,每到下雨天,道路坑洼不平、泥泞不堪,骑车走路容易摔跤,给农民生产生活带来了极大不便。该连党支部和七师驻一团“访惠聚”工作队在走访中了解情况后,第一时间实地查看,并协调各方共同解决此问题。
    经过多方协调,该连党支部和“访惠聚”工作队从上级相关部门争取到惠民项目资金8.5万元,对连队农田旁2条长达1.9公里的道路进行硬化。从施工到铺设完成总共不到3天,一条宽敞、平坦的路面出现在农民们的眼中,使连队面貌得到了极大改善。这也是今年该连党支部和“访惠聚”工作队为农民办的众多实事中的一件。
    七师驻一团21连“访惠聚”工作队副队长郑建军说:“原来这条路一下雨就十分湿滑,农民出行很不方便。把路修好,让惠民资金用到实处,让农民真正感受到党的温暖,这也是我们的责任。”
    自七师“访惠聚”工作队入驻21连以来,围绕农民关心的难点热点问题开展工作。截至目前,该工作队已走访农民家庭170户,解决难题二十余件,投入惠民资金35万余元,这些实事好事温暖着每一位农民的心,得到了大家的一致好评。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com