垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二六团85%的职工群众入住楼房
信息来源:126团 陈发德 段登丰 日期:2018-11-09 17:10:33 【字号: 】 编辑:赵莉

    11月7日,记者从126团工交建商科获悉:改革开放40年来,126团累计投资3.17亿元,建设居民住宅楼96栋2547户,建筑面积达19万平方米,126团85%的职工群众已经住进了楼房,过上了城镇居民生活。

    40年前,126团经济落后,物资匮乏,团场职工群众经济收入较低,生活条件非常艰苦,居住条件也十分简陋。那时候,该团广大职工群众都住在平房里。每逢夏季,平房屋顶漏雨。遇到冬季,平房里面烧柴取暖,依然很冷。平房里面昏暗潮湿,而且没有卫生间。居住在这样的环境里,该团广大职工群众努力克服生活方面带来的诸多困难和不便,他们梦想着今后能够早日住进宽敞明亮的楼房。

    改革开放以后,该团抓住机遇,加快发展,全力推进经济与社会发展,使该团经济实力有了显著的提高。有了较好的经济基础之后,该团大力改善民生,努力提高广大职工群众的生活质量,特别是近年来,国家实行了保障性住房每户补贴2.5万元的优惠政策。兵团全面实施了团场城镇化建设。该团抓住机遇,改善民生,大力兴建职工群众住宅楼,以此提高职工群众生活质量。

    近年来,该团加快经济发展,努力提高经济效益,使团场经济实力稳步提高,同时,该团广大职工群众的经济收入也有了大幅度的提高,该团职工群众对住宅楼的购买力也有了大幅度提升。该团抓住这一机遇,不折不扣地贯彻落实国家关于保障性住房补贴的优惠政策,每年按照原计划大力新建保障性住房,以确保该团广大职工群众及时购房,及时入住新楼房。近十几年来,126团职工群众陆陆续续搬进了该团新建的住宅楼内,享受到和城里人一样的居住条件。该团5连退休职工金万英感慨地说:“我前年在126团购买了一套两室一厅的新楼房,住进楼房里,真是太幸福了!楼房里面宽敞亮堂,还有卫生间,冬天有暖气,一年四季都可以洗澡,自来水用起来也很方便。我做梦都没有想到能住上楼房!”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com