垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一三一团美丽连队建设成效显著
信息来源:131团 刘英 杨俊瑞 日期:2018-09-11 18:57:16 【字号: 】 编辑:赵莉

    “如今,呈现在我们眼前的是漂亮的农家小院、干净的房屋、整齐的道路、优美的环境。连队环境美了,我们职工更加安心建设连队,这一切都是团党委大力加强美丽连队建设所取得的成果。”9月6日,131团1连职工袁美英高兴地说。
    为改变14个连队脏、乱、差面貌,建成生态宜居、职工安居乐业的连队,今年以来,该团党委首先以狠抓连队环境卫生整治为抓手,认真贯彻落实党中央乡村振兴战略和团场人居环境整治三年行动计划,坚持每月一次环境卫生整治大检查,先后4次召开环境卫生整治工作现场推进会,并利用每周一升国旗,组织职工群众反复学习中央乡村振兴战略和农村人居环境整治三年行动计划等文件精神,打牢美丽连队建设思想基础。其次,该团在14个农牧连队开展一月一次卫生评比活动,对职工家庭院落、门前外部环境及家里的内部卫生进行检查,并根据卫生整洁程度分为最清洁、清洁、不清洁三个等级,将评选结果制作成牌匾挂在每名职工门前。
    为把美丽连队建设各项措施落到实处,该团在成立美丽连队建设督察组时,将14个农牧连队党支部书记纳入到督察组内,采取东区连队党支部书记检查西区连队环境卫生整治情况,西区连队党支部书记则检查东区连队卫生交叉检查的方式,达到相互学习、交流、借鉴美丽连队建设先进经验的目的。
    截至目前,该团14个连队已累计投入人力两万余人次、机械两千余台,清理历年沉积的垃圾十万余立方米,连队环境卫生面貌得到彻底改观。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com