垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一三一团棉花脱叶剂喷洒工作全面铺开
信息来源:131团 刘英 杨俊瑞 日期:2018-09-10 18:30:23 【字号: 】 编辑:赵莉

    “大家在购买棉花脱叶剂时,一定看准商标、扫二维码、向销售方索要正规发票……”9月4日,131团在棉花脱叶剂喷洒工作现场会上如是要求。自此,拉开了该团12.2万亩棉花脱叶剂喷洒工作的帷幕。
    今年,该团职工共种植棉花12.2万亩,预计总产可达4000万吨。目前,随着棉花陆续吐絮成熟,加之温度适宜,正是机采棉喷洒脱叶剂的好时期。为不断提升棉花机械采收综合水平,保证机采棉的采收质量,该团首先动员农机户引进具有自动增压功能,雾化质量更好、更均匀的新式喷雾器。其次,团农业技术推广中心负责农机工作人员对全团120台喷雾机车逐台进行审验,为脱叶剂的喷施工作提供了有力保证。
    同时, 该团还要求各连队“两委”成员动员组织本连队植棉职工抢抓天气晴好的有利时机,集中机车和人力,高质量做好脱叶剂喷施工作。并根据不同地块、棉花品系长势做好技术指导服务,科学配置亩用量,确保操作准确无误,减少杂质,提高棉花品质和市场竞争力,争取在9月15日前完成第一遍脱叶剂喷施工作,为后期采收打好基础。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com