垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
“访惠聚”工作队在连队办“暑假课堂”
信息来源:124团 李凌鹤 日期:2018-08-10 19:13:09 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    8月6日,七师教育局驻124团3连“访惠聚”工作队、124团团委与3连党支部联合举办的“大手拉小手”活动正式启动,124团大学生志愿者、家长及学生近五十人参加。
    为了让该连的中小学生按时、保质地完成暑假作业,通过学生们对暑假作业遇到的难题进行针对性地讲解,义务帮助学生们理解和巩固知识点,从而达到提高学习成绩的目的,七师教育局驻124团3连“访惠聚”工作队成员,提出在连队开设暑假学堂的想法,并得到了该团团委及3连“两委”的大力支持。
    “这次利用暑假时间有幸能够参加‘大手拉小手’的活动,利用这一时间下到连队,帮助部分学生辅导功课,在帮助他们的同时,也可以提升自己的一些专业素养和知识,并能深刻感受实践活动带来的充实感。”返乡大学生李雪菲高兴地告诉记者。
    据了解,李雪菲是昌吉学院一六级学生。在暑假“大手拉小手”活动中,她加入到志愿者的行列,通过开展暑假辅导实践活动,不仅锻炼了自己,也在社会实践中积累了经验。
    据介绍,此次前来参加辅导实践活动的返乡大学生共9人,暑假辅导对象为中小学生,课程辅导时间为期5天。辅导实践活动期间,还将对学生们进行爱国教育、卫生教育及行为规范的培养,让学生在德智体美劳中能够得到全面发展。
    3连学生闵慧云说,她是一名将升8年级的中学生。她的数学和生物这两门功课没有学好,希望在“大手拉小手”暑假辅导实践活动中成绩有所提升。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com