垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
一二四团开办“职工群众夜校”提升综合素质
信息来源:124团 陈国华 日期:2018-06-14 11:25:22 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    6月12日晚上10时,在124团7连会议室内,连队42名职工群众正在聆听党支部书记钟建强宣讲的民族团结教育政策知识课,这是该团连队开办的首个“职工群众夜校” 。“ 在连队职工群众夜校,学习了党的民族方针政策,提高了认识,很有意义。”7连群众马玉平高兴地说。

    124团“职工群众夜校”紧紧围绕兵师团中心工作,以加强基层基础工作和培养造就一支高素质的职工群众队伍为目标,通过采取组合式教学模式,固定课堂和时间,围绕职工群众关心的时事政策、法律法规、技术技能、文明新风、文化科普等内容开展培训。同时,结合市场的需求、当地环境条件,充分征求职工群众的意见,了解他们愿意学什么,需要学什么,实现“职工群众夜校”的供给思维与需求无缝对接,让职工群众缺什么补什么、不懂什么教什么,真正做到引得来、留得住、学得进,切实提升职工群众的综合素质与能力,发挥“职工群众夜校”培养有文化、懂技术、明法理的新型职工的“孵化器”作用。

    该团把“职工群众夜校”作为宣传思想工作重要载体,要求每个单位每周开办一期,对开办“职工群众夜校”的内容、参加人员进行建档立卡,建立长效机制。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com