垦区风采
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 垦区风采
“七师职工双创扶持资金”助力团场职工“双创”
信息来源:127团 董磊 焦方超 日期:2017-10-12 19:09:18 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    10月12日,七师工会主席包建刚、七师工商联主席刘宗光带着负责职工创业创新项目的相关同志,来到127团苏兴红枸杞种植农民专业合作社,进行现场调研指导。这次调研工作主要采取深入第一现场察看项目运行情况和听取项目负责人汇报。

    包建刚一行认真听取了项目负责人对项目建设、发展规划、职工参与、帮扶困难职工及在发展中遇到的实际问题等情况的汇报。他指出,师工会对“双创”示范工作高度重视,大力支持,搞好各项服务,充分发挥职工创业创新项目的辐射带动作用,推动创业创新步伐,促进职工增收致富。

    据了解,自七师大力推进“双创”工作以来,127团党委高度重视双创工作,以平台建设为抓手,激发职工群众创新潜能和创业活力,推进“双创”工作稳步发展。2017年1月,在15连队党支部的主导下,由6位枸杞种植户牵头注册成立了苏兴红枸杞种植农民专业合作社。连队党支部自筹162万元用于种植基地建设,申请银行贷款100万元,申请师工会贴息贷款20万元,用于枸杞深加工项目烘干房和晾晒房建设。目前已完成20套空气能热泵烘干房箱体建设,明年春天将全部完成设备安装,在头茬枸杞下来后可投入生产运行。合作社以规模化、集约化、标准化、专业化生产为原则,以互联网+合作社+种植户为基本模式,取得“三品一标”认证,注册商标,打造自己的品牌。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2017 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com