七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
师市严排查强隔离切源头减存量
信息来源:奎屯日报 张西安 日期:2020-02-15 12:38:22 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    近日,七师胡杨河市开展了新一轮摸排筛查工作。截至2月10日24时,师市排查总人口21.3723万人,排查来疆人员5825人,其中湖北方向流入人员291人,其他省市流入人员5534人;集中隔离医学观察257人,居家隔离医学观察5568人。

    为开展好新一轮排查工作,师市医疗卫生、社区、公安等多部门组成工作组,抓住网格单元,发挥指挥长、楼栋长、单元长的作用,根据确诊病患和湖北来疆人员的关系网和移动轨迹,绘制树状图追溯根源、精准排查,确保密切接触者一个不漏、一个不脱管。

    师市疾控中心负责人王春杰介绍说:“第一时间了解密切接触者的信息,第一时间采取集中隔离措施,第一时间掌握密切接触者人员的信息,第一时间开展流调工作,第一时间掌握信息,通过‘五个第一’有效切断了传播途径。”

    同时,师市对小区实施全封闭管理,严格落实隔离防控措施,组织社区工作人员、连队“两委”、机关干部、志愿者等深入网格做好群众服务及心理疏导工作。

    在此基础上,师市设立了15家集中医学隔离点,主要分布在人员居住集中的各单位。每天对集中医学观察人员安排专业人员进行心理疏导,开展医学监测等工作,并做好集中医学隔离点的消杀灭等工作。对于居家医学观察和集中医学观察的人员,每天要坚持监测体温,如有发热症状,第一时间到就近的发热门诊就诊。通过严密摸排,多种隔离,切断源头,减少存量,最后赢得防疫战斗的全面胜利。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com