七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
习近平总书记重要讲话在兵团引发热烈反响
信息来源:兵团日报 徐敏 日期:2020-02-14 00:10:01 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    兵团日报乌鲁木齐2月12日讯(记者 徐敏)2月10日,习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作并发表重要讲话。兵团各级各部门和广大党员干部通过多种渠道收听收看,认真学习习近平总书记重要讲话精神。大家表示,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心、全力以赴,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    “新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我们将坚决按照习近平总书记的要求,严格落实各项防控措施,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,坚决把连队、社区第一道防线守住,坚决做到外防输入、内防扩散。”六师五家渠市党委书记、六师政委齐新平说,六师五家渠市将进一步强化责任担当,充分发挥联防联控、群防群治等机制的作用,全面做好基层工作和群众工作。

    连日来,兵团工业和信息化局认真做好疫情防控期间重要物资生产企业生产保障工作。“我们将坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,按照兵团党委各项决策部署,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。”兵团工业和信息化局党组书记、局长杨宏斌说“,我们高度关注疫情对工业生产特别是重点行业、重点企业生产的影响,为生产防疫物资的企业协调解决原料和产品运输等问题,确保企业开足马力生产。督促各师工信部门做好电力、热力、天然气、供水、食品等重点行业生产企业的服务工作。”兵团工信局将在兵团疫情防控工作指挥部的领导下,加强政策研究,科学制定企业开复工预案,为兵团恢复生产做好准备。

    疫情发生以来,兵团交通运输系统投入紧急运输车辆3196台次,运送疫情防控物资和生产生活保障物资3.79万吨“习近平总书记对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。”兵团交通运输局党组书记、局长李学辉说,兵团交通运输系统将密切关注疫情发展态势,切实保障疫情防控期间应急运输通道畅通,科学组织开展运输工作。

    “在疫情防控的关键时刻,习近平总书记到一线亲自指挥部署疫情防控工作,这对我们来说是一种莫大的鼓舞。”兵团商务局驻三师东风农场四连“访惠聚”工作队副队长陈紫春说“,目前,东风农场已经形成了团场党委督办、连队党支部牵头、党员分片包户、联户长挂钩住户的四级联防联控体系。工作队还重点做好连队独居老人、慢性病患者、孕产妇等特殊群体的关心关爱工作,加大宣传力度,引导群众增强自我防范意识和防护能力,将基层连队建成防控疫情的坚强堡垒。”

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com