七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
兵团首例新冠肺炎患者治愈出院
信息来源:奎屯日报 张西安 日期:2020-02-14 00:05:01 【字号: 】 编辑:袁凌炜

     2月13日,七师胡杨河市首例新冠肺炎患者经过自治区、兵团医疗救治专家组的科学指导和第七师医院的综合诊治,已符合国家卫生健康委新型冠状病毒肺炎确诊病例治愈标准正式出院。

    上午11时,患者在医护人员人陪同下健步走出隔离病房,不住地鞠躬致谢:“感谢自治区、兵团和师市领导的关心关爱,感谢医护人员的精心救治,使我战胜疫情,治愈出院……”

    七师医院的医护人员专程为她送行,并向她送上了鲜花表示祝贺。

    据了解,这名患者今年42岁,湖北武汉人。1月22日,患者由武汉乘坐火车返疆探亲到达奎屯。期间出现反复咳嗽,并有发热症状,多次测量体温达37.9度。经兵团疾控中心两次进行呼吸道标本实时荧光RT-PCR检测呈新型冠状病毒核酸阳性,被确定为新型冠状病毒感染的肺炎患者。

    患者入院后,第七师胡杨河市调配中西医专家精心制订治疗方案,综合治疗,有效促进患者康复。在专家组和医护团队的全力救治、精心护理下,患者病情持续改善,呼吸道症状基本消失,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续多日体温正常,连续两次以上呼吸道病原的核酸检测呈阴性,各项化验指标正常。

    经过自治区和兵团医疗救治专家组进一步观察后评估,患者符合国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。

    自治区疾控中心专家侯岩岩表示,七师胡杨河市今天痊愈出院的这名患者是兵团系统的第一例痊愈出院患者,非常值得庆祝。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com