七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师党委常委会召开专题会议 全面盘点团场“五个不适应”问题
信息来源:奎屯日报 李卓然 日期:2019-12-02 17:19:58 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    11月29日,七师党委常委会召开专题会议,全面盘点七师深化改革前各团场“五个不适应”“四不分”问题,进一步坚定改革初心,增强改革的紧迫感责任感,凝聚改革力量,强化改革落实, 将深化改革进行到底。
    七师党委书记、政委刘新建主持会议。师党委副书记、副师长周青,师领导杨江勇、李江、吴洮、徐广江、蔡新平、折宏图参加会议。各团场党政主要领导,师机关各部门、师直属各单位主要领导,师“不忘初心、牢记使命”主题教育办、团改办、企改办负责人列席会议。
    会上,123团、124团、125团、126团、127团、128团、129团、130团、131团、137团、奎东农场、1团依次作检视“五个不适应”问题汇报。
    刘新建指出,各团场党委深刻检视“五个不适应”“四不分”问题,问题找得准、症结挖得深、发言底气足。汇报坚持问题导向,态度鲜明、观点鲜明、特点鲜明,实事求是,进一步提高了认识、明晰了思路、坚定了改革的信心。在肯定成绩的同时,各团场党委在检视问题上还存在政治站位不够高、剖析问题表象化、检视问题不平衡的问题。
    刘新建要求,要以自我革命精神,持续深化“五个不适应”“四不分”问题的检视。各团场党委、各部门党组要把检视问题作为贯彻落实党中央关于兵团深化改革决策部署的重中之重;要把检视问题作为确保主题教育成效的关键举措,以检视问题成效凸显主题教育实效;要把检视问题作为贯彻落实党的十九届四中全会精神加强制度建设、强化制度约束的具体行动,通过抓好检视问题,牢固树立起与新体制新机制要求相适应的思想观念、工作作风。
    刘新建强调,要强化制度执行,增强斗争精神,坚定不移将深化改革进行到底。各级党委(党组)要学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,强化制度执行力,提高抓落实的能力;各级干部要强化制度意识,依制度、按规矩管理和办事,提高制度执行力,确保各项制度成果落地生根;要扎实开展好主题教育工作,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把主题教育不断引向深入,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程;要切实担负起党委(党组)的主体责任和党委(党组)书记的第一责任人责任,切实抓好问题检视、督查问效问责。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com