七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
供给侧结构性改革使七师工业提质增效
信息来源:奎屯日报 张西安 日期:2019-01-11 18:48:02 【字号: 】 编辑:袁凌炜

 1月7日,记者从七师工信委获悉:通过推进工业供给侧结构性改革,促进企业升规入统。经过两年的努力,七师培育新增规上企业33家,较2016年末翻了近一番。

 七师始终将新增规上企业作为增强工业整体实力和提升发展质量的主要抓手,加强政策引导扶持,制订了《第七师新增规模以上工业企业2018年实施方案》,确定培育企业,进行分类指导,明确具体升规时限和措施保障。通过政策宣传、强化精准服务和落实完善培育引导机制等方式优化政策环境,扎实有序推进工业企业“小升规”工作。并探索了一套“动态培育”的新型的工作方法,先后多次到企业现场服务,协调解决企业升规过程中遇到的问题。七师还加快政策的落实,主动做好企业争取项目和资金服务。去年,争取到兵团工业发展专项、纺织技改专项、信息化专项、“小升规”扶持资金等1143万元,全部落实给了企业。有7个工业项目被纳入兵团第一批工业扶持专项资金范畴,预计可为企业争取资金在1000万元以上。同时,七师在完善工业规划布局,加快工业经济结构调整上,相继完成了《七师化工产业发展规划》《胡杨河纺织服装工业城产业发展规划》《智慧七师总体规划》的审查工作,其中《七师化工产业发展规划》《胡杨河纺织服装工业城产业发展规划》已经开始实施。制订的《七师新型工业化产业发展指南》,为产业链精供依据。

 经过不断优化供给侧结构性改革,去年使七师工业提质增效明显,预计实现工业增加值47.1亿元,增长29%,完成工业固定资产投资60亿元,增长10%。新增投产企业10家,其中有9家是民营企业,预计新增工业增加值2.5亿元,对七师工业增长贡献率达到25%以上。

 今年,为了进一步深化供给侧结构性改革,促进“顶天立地”的大项目落地投产。七师成立了项目攻关专班小组,全力推进投资116亿元的新疆合源正达精细化工循环经济产业项目重大工业项目在七师落地开工。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com