七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师食品药品监督管理局承接行政职能和行政执法权
信息来源:奎屯日报 张婕 日期:2019-01-10 17:24:24 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    1月7日,七师、奎屯市召开食品药品监督管理工作交流座谈会,奎屯市市场监督管理局向七师食品药品监督管理局移交七师所辖区域食品监督行政职能和行政执法权。
    会上,双方参会人员就食品药品监督管理工作进行了交流学习。七师食品药品监督管理局领导与奎屯市市场监督管理局领导签订了《关于奎屯市市场监督管理局向兵团第七师食品药品监督管理局移交兵团第七师辖区行政职能和行政执法权相关事宜》协议,并开始进行相关工作及档案资料的移交。
    根据自治区人民政府“2018年2月1日起新疆生产建设兵团在所辖区域依法行使行政职能和行政执法权”的决定,奎屯市市场监督管理局不再履行七师所辖区域食品,包含餐饮服务监督行政职能和行政执法权,包括食品监督10项行政职能、42项行政执法权、4项备案事项中所涉及本级行政职能、行政执法权及事项,一并移交七师食品药品监督管理局。自2019年1月1日起,七师所辖区域内的食品包含餐饮服务监管工作由七师食品药品监督管理局负责,继续按照自治区有关现行规定执行,实行统一的标准、规范、要求。
    据悉,七师食品药品监督管理局从各团医院抽选11位医护人员进行食品药品监督管理的相关法律法规和基本技能培训,并派往奎屯市市场监督管理局跟班、现场学习,确保食品监督行政职能和行政执法权的承接工作顺利平稳过渡。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com