七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师医院成功实施首例胸腔镜下肺叶切除术
信息来源:奎屯日报 徐成堂 日期:2019-01-08 19:17:52 【字号: 】 编辑:袁凌炜

 1月5日,七师医院胸外科援疆专家胡海波主刀、七师医院医生于明涛协助,成功为一名60岁的患者实施了胸腔镜左下肺叶切除术,这是该院建院以来实施的首例胸腔镜下肺叶切除术。

 在充分做好术前准备的情况下,胡海波等医务人员在实施全麻下行胸腔镜下左下肺肿物楔形切除术中,见肿瘤位于左下肺基背段,约2厘米×3厘米。标本切除后快速送病理检查,提示(左下肺)腺癌,故行胸腔镜下左下肺叶切除+纵膈淋巴结清扫术。

 目前,经过术后给予相关对症治疗,患者病情平稳。由于不切断胸壁肌肉,不撑开肋骨,与传统开胸手术相比,胸腔镜手术具有手术创伤小、术后疼痛轻、术后并发症少、美观、恢复快、肺功能和免疫功能影响小等特点,特别适用于年老体弱、心肺功能不佳的患者。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2019 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com