七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
国务院教育督导组检查七师义务教育均衡发展情况
信息来源:奎屯日报 张西安 日期:2018-11-07 17:42:20 【字号: 】 编辑:赵莉

    11月5日,国务院教育督导组办公室检查组在七师机关四楼会议室,通过看台账、听汇报、现场提问等形式,检查七师义务教育均衡发展情况。七师党委书记、政委刘新建,党委常委、副师长吴洮,师教育局等相关部门和被检查学校负责人参加会议。

    会上,检查组就义务教育均衡发展情况检查的目的和工作程序进行了说明。吴洮汇报了七师义务教育均衡发展情况、存在的问题和下一步的打算。

    刘新建对检查组的到来表示欢迎,并向检查组介绍了七师社会经济、人文环境、地理生态、产业资源等方面情况,重点介绍了七师包括一团义务教育均衡发展情况。

    刘新建介绍,七师始终坚持把义务教育作为经济社会发展的基础性、战略性、全局性工作来抓,不断优化资源配置,投资2.91亿元用于改善基础设施办学条件,并积极深化团场教育改革,“师办师管”,加强教师队伍建设,扎实推进素质教育。目前,全师义务教育工作呈现出科学发展、均衡发展、特色发展的良好态势。

    刘新建表示,这次国家义务教育均衡发展督导评估验收,既是对七师义务教育工作的全面检验,也为加快七师教育发展提供了难得的契机,真诚希望各位专家对七师的工作多批评、多指导,多提宝贵意见。七师将全力配合专家组的工作,认真落实各位专家提出的整改意见。同时,将以此次评估验收为新起点,进一步解放思想,更新观念,用创新的思维和举措,努力开创七师教育改革发展的新局面。


打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com