七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师努力把连队建成稳固基石
信息来源:奎屯日报 王丽霞 日期:2018-08-28 18:12:18 【字号: 】 编辑:赵莉

    “我们连现在比以前更美更和谐了,还经常开展丰富多彩的活动,职工的心连在了一起。”8月26日,124团8连职工马巧梅高兴地说。
    “努力把每个连队都建成绝对稳固的重要基石,把每个党支部都建成全面过硬的战斗堡垒。”这是七师党委连队建设的最终目标。
    自开展团场综合配套改革工作以来,七师党委坚决贯彻执行中央、兵团党委的决策部署,坚定不移地推进连队基层基础建设,取得一定成效:顺利完成181个连队“两委”选举工作,安排362名连队主要干部在师党委党校进行了集中培训,选派150名连队党支部书记、连长、合作社理事长到贵州安顺学习当地推进乡村振兴战略的好做法。持续推进“堡垒工程”“领头雁工程”“红细胞工程”,开展“十星级党员”争创活动,推行“好人好事银行”,引导党员和职工群众崇德向善。派出26个“访惠聚”工作队,为职工群众解决热点难点问题五百余件,慰问职工群众587户。督促各团场制定规划,争取在三年内为全师42个没有活动场所或办公室的连队党支部建设标准化党群活动中心并督促落实好每个连队每年15万元运转经费;确保团场100万元和连队不少于5万元党建专项经费;为6个重点连队建设高标准党组织活动阵地,争取建成375套连队干部周转宿舍。
    今年,124团8连党支部坚持每周开展升国旗、发声亮剑、开办职工群众夜校等活动,真正打造一支素质过硬、懂生产、会经营、听指挥、讲奉献的职工队伍;拆迁危旧住房162户,铺设砂石化道路6公里,新建文化墙80米,新增垃圾投放点15个,推进美丽连队建设。如今,8连的连容连貌大变样,并成为七师党委2018年推进连队建设示范现场会观摩学习的示范点。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com