七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师党委召开2018年上半年经济工作会议
信息来源:奎屯日报 王丽霞 日期:2018-08-07 17:03:54 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    8月5日,七师党委2018年上半年经济工作会议召开,会议采取现场观摩和室内座谈交流的形式进行。师领导刘新建、杨江勇、李江、马新平、蔡新平、折宏图,各团场、师机关各部门、师直属有关单位主要领导等参加会议。

    与会人员先后来到锦疆化工、天北新区、五五工业园区、拟建胡杨河市等地,实地观摩了锦疆化工三聚氰胺二期项目建设、尿素生产和管理情况,升隆电子商务广场、荣泽化成箔、花园贝乐阳极箔、东浩天成腐蚀箔、中碳新材料、万盈化工、信敏新天地商业综合体等项目建设情况,听取负责人现场介绍企业盈利、项目效益、税收、提供就业岗位的情况。

    当天下午,与会人员在师机关二楼会议厅召开座谈交流会,副师长马新平通报了上半年经济运行情况。五五工业园区、锦疆化工、北方建设集团、胡杨河筹建处领导分别结合本单位实际作了发言。

    七师党委书记、政委刘新建指出,今年以来,在兵团党委坚强领导下,面对经济下行的大环境和艰巨繁重的改革发展任务,七师党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力做好各项经济工作,经济运行呈现出总体保持平稳、质量效益提升、亮点难点并存等特点。面对当前的经济形势,要科学判断、准确把握,要坚持问题导向,分析形势,深化认识,把谋划经济发展的思想紧起来,切实把解决问题作为前进的动力,坚定信心决心,开启经济工作新起点。

    刘新建强调,各级各部门各单位要坚持目标导向,统筹推进,迎难而上,让推动经济发展的举措实起来,咬定目标不放松,坚持“干”字当头,“实”字为先,意志坚定,迎难而上,以“钉钉子”精神抓落实,确保完成全年预期目标任务。要稳增长、保预期,着力扭转经济增长下滑趋势,做到稳住工业经济增长势头,促进农业经济更优发展,重点发展旅游业。要补短板、增后劲,着力增强经济发展内生动力,坚决遏制固定资产投资和建筑业下滑态势。要破难题、强活力,着力加快推进国资国企改革。要瞄靶向、出实招,着力打好“三大攻坚战”。要打基础、强支撑,着力营造经济发展优质环境。

    刘新建要求,全师上下要坚持效果导向,加强领导,担当作为,将落实经济发展的责任扛起来。要坚持党对经济工作的领导,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定贯彻执行兵团党委经济工作部署,更加注重工作成效,更加勇于担当作为,主动扛起发展责任,确保工作不偏离正确的政治方向,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,推动经济持续健康发展。要练就过硬本领促进担当作为;坚持以上率下带动担当作为;正确选人用人激励担当作为;锤炼实干作风保障担当作为; 严肃考核问责倒逼担当作为,切实以“功成不必在我”的信念,坚持一张蓝图绘到底,履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,服务好新疆工作总目标,奋力开创七师经济高质量发展新局面。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com