七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师打好精准脱贫攻坚战
信息来源:奎屯日报 雨晴 日期:2018-07-05 17:49:48 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    6月30日,记者在七师发改委了解到,今年上半年,七师先后以高的站位、严的要求、实的举措动员全师上下持续推进精准扶贫各项工作,取得一定成效。
    七师持续在“精准”二字上下功夫,先后召开5次扶贫工作会议,按照兵团扶贫对象建档立卡工作方案,扎实抓好宣传动员和全面摸排两项基础工作,对低收入家庭一户户排查、一个个核对,做到不漏一户、因人施策、精准帮扶。紧扣“两不愁、三保障、一接近”要求,按照兵团统一的脱贫标准,既不吊高胃口,也不降低要求。坚持脱贫不脱钩、不脱帮扶,指导各团场因地制宜制订精准到户的脱贫巩固工作方案,细化师团连三级干部挂钩扶贫责任制,实现领导干部一对一挂钩扶贫全覆盖。
    据悉,今年上半年,七师召开扶贫领域监督执纪问责推进会,对扶贫领域近三年专项资金使用情况开展监督检查,向团场发放《整改通知书》,针对124团、137团扶贫领域存在的问题,对相关干部进行追责问责,强化高压震慑,确保精准扶贫各项工作落实到位。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com