七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师开展团场学校由师统一管理实务培训
信息来源:奎屯日报 王时燕 日期:2018-06-11 10:46:19 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    为稳步推进七师团场学校改革工作,6月3日,师教育局牵头,师人社局、财政局、司法局共同召开团场学校由师统一管理实务培训会,对团场学校师办师管后的人事管理、财务管理、事业单位法人责权等相关工作进行培训。
    各团场学校法定代表人、中层及以上干部、学校校委会全体成员、学校财务人员及相关业务人员196人参加了会议。
    会上,师人社局相关人员就今后团场学校关于工资、福利、教师职称、事业单位岗位管理、社保缴费等方面的政策进行了全面细致的解读。师财政局相关人员对团场学校财务预算、资金审批、资金管理等政策进行了深入解读。师司法局相关人员解读了学校法人关于校园安全和劳动争议等法律防范问题,进一步明确了学校的主体责任。师教育局校改工作负责人对团场学校由师统一管理改革实施方案进行解读,并就当前改革过程中一些典型问题同与会人员进行了探讨。
    会议要求,团场学校师办师管是推进兵团团场综合配套改革的重要举措,各学校一定要提高思想认识、真抓实干,把各项工作落到实处。一是提高政治站位,增强“四个意识”,全力推进七师教育体制改革各项工作落到实处。二是推进和完善团场学校建章立制,结合新时代重新修定各类规章制度。三是强化学校作风建设,紧抓教职工师德师风,严肃党纪政纪。四是抓好学校队伍建设,优化组织结构,着力培养青年教师。五是贯彻落实学校改革的政策要求,认真配合团场做好扶贫、民族团结、精神文明等工作的属地管理。六是学校各项工作问责常态化,责任过程全覆盖。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com