七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师质监局销毁一批不合格滴灌带
信息来源:段月姣 祁小霞 王莉 日期:2018-05-14 18:56:58 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    为落实推进质量强师强团强企政策,七师质监局在继国家检验和兵团检验滴灌带之后,对师里18家生产滴灌带企业进行了检验,共查处8家94卷不合格滴灌带,历时5天全部销毁完毕。
    5月4日至5月9日,师质监局的工作人员分别前往129团、125团和131团,销毁前一阶段师抽检的滴灌带企业的不合格产品。
    七师质量技术监督局副局长贺建华说:“根据国家相应检验要求,一年内加工的滴灌带产品只检验一次,参加过国家检验的和兵团检验的产品不再重复检验。我们联合了师公安局、辖区派出所、团工交建商科、滴灌带协会,对这次产品抽样检验不合格的企业,进行了现场教育,并警示企业提高产品质量意识,让我们的百姓享受到产品质量的获得感。”
    据了解,此次抽检的大部分不合格的滴灌带产品,都存在炭黑配比不足的问题,而炭黑却是提高再加工滴灌带寿命的关键所在。125团丰河滴灌带厂抽检的产品中有28件不合格,就存在此类问题。
    对于已经流通到市场上的不合格滴灌带产品,师质监局将会委托相应部门进行事后跟踪处理。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687114 e-mail:btnqsxxh@163.com