七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
兵团督查组来七师督查农民工工资问题
信息来源:奎屯日报 笑天 日期:2017-10-12 18:23:13 【字号: 】 编辑:刘大海

    10月10日,兵团人力资源和社会保障局副局长曾林率督查组一行3人来七师,就开展农民工工资信访问题进行专项督查调研。
    当天,兵团督查组一行听取了有关辖区工程建设领域,农民工工资保证金缴纳和农民工工资支付等情况汇报,并对此展开讨论。随后,督查组一行先后到天北新区和130团等建筑施工工地现场,对用工单位与农民工签订劳务合同、建立工资台账、考勤名册、实名制管理等问题进行督查。
  近年来,七师扎实开展拖欠农民工工资问题专项整治工作,成立了以师分管领导为组长,由人社局、建设局等14个相关职能部门组成的治理拖欠农民工工资领导小组,督促落实解决农民工工资拖欠问题。根据实际出台了《七师防止拖欠工程款和农民工工资实施办法》《七师工程建设领域农民工工资支付与实名制管理实施办法》等系列规定,将建设工程的立项、招标、施工等过程纳入管理。今年以来,共有158个项目单位缴纳了2574万农民工工资保证金,构筑起了预防拖欠农民工工资的牢固防线。
  督查组一行对七师相关工作给予肯定,要求进一步落实解决拖欠工资属地管理负责制。各团场、各园区要加强本辖区内用工主体对农民工工资支付的监督管理工作;用工单位要细化农民工信息记录、实名制管理、工资支付等程序,规范企业行为,加强组织领导,形成长效机制,及时解决拖欠农民工工资问题,坚决维护劳动者劳动报酬权益。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2017 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com