七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师招商引资“百日竞赛”16个重大项目开工
来源:奎屯日报 赵秋 日期:2017-09-12 16:45:57 【字号: 】 阅览次数:

    9月10日,七师招商引资“百日竞赛”16个重大项目在七师拟建胡杨河市、五五工业园区和123团、128团、129团、130团、131团同步开工建设。
    七师党委书记、政委刘新建,师领导赵志江、蔡子童、刘学军、姜玉波、徐广江、马新平、孙洪波、蔡新平,师中级人民法院、检察分院领导和各团场、师机关各部门、师直企事业单位的主要领导,企业家代表、项目施工单位的职工代表上百人出席开工仪式。
    8月22日,七师召开招商引资“百日竞赛”动员大会,要求全师上下大干100天,实现到位资金百亿元的目标;主攻两个重点,即主攻实体型项目和亿元以上工业项目;实现“四个突破”,即十亿元以上重特大项目实现突破、农产品深加工产业实现突破、人才集聚实现突破、无亿元以上项目单位实现零突破,确保完成兵团下达的招商引资目标任务。
    与会代表参观了拟建胡杨河市华杨纺织一期5万锭项目建设现场,入驻五五工业园区的新疆澳林石化年产40万吨重油深加工、新疆德欣精细化工年产8万吨特种炭黑等重点项目建设现场。
    随后,七师招商引资“百日竞赛”项目开工仪式在五五工业园区淮安园5万平方米标准化厂房项目建设现场举行。七师党委副书记、师长赵志江主持开工仪式。
    当天,在七师拟建胡杨河市、五五工业园区和123团、128团、129团、130团、131团同步开工项目16个,总投资34亿元,投资亿元以上项目11个。其中,落户五五工业园区淮安园5万平方米标准化厂房项目、澳林石化年产40万吨重油深加工、东浩天成20条中高压腐蚀箔生产线、依润信息科技云计算数据服务终端、德欣精细化工年产8万吨特种炭黑、奕科达年产5万吨铜制品、云计算大数据数字经济产业园七个项目,总投资27亿元。
    刘新建指出,此次项目开工是对全师“百日竞赛”活动取得初步成效的一次集中检验,旨在进一步激发全师上下招商引资热情,营造各团场、项目单位和职能部门间比学赶超、勇争一流、干事创业的浓厚氛围,凝心聚力打赢招商引资“百日攻坚战”。
    刘新建强调,项目开工只是一个良好开端,达产达效才是关键。全师各级各部门一定要把为开工项目、为客商提供优质服务摆在首位,通过招商引资倒逼放管服改革,不断提升服务质量,高水平快节奏推进项目建设。抢抓工期,加快建设,各施工企业要发扬工匠精神,争创一流项目。发挥好“一市二区”招商引资主战场作用,引导更多民间资本投资实业,努力实现项目洽谈一批、签约一批、动工一批、储备一批,为10月份新项目开工打好基础。
    赵志江要求,全师上下要以这次项目开工为契机,进一步提高认识,上下同心,全力以赴推进招商引资工作;各级各部门要不断强化服务意识,积极主动为客商排忧解难,保质保量推进项目建设,确保“百日竞赛”和全年的目标任务全面完成。
    开工仪式上,淮安援疆前方工作组副组长、五五工业园区管委会副主任张培刚, 客商代
表———曜曜机械有限公司董事长李建成分别作表态发言。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com