七师要闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 七师要闻
七师庆祝第33个教师节
来源:奎屯日报 徐玥 日期:2017-09-11 18:51:54 【字号: 】 阅览次数:

    9月8日,七师召开庆祝第33个教师节暨教育系统表彰大会,七师师长赵志江、副师长蔡子童,各单位主管教育的领导、中小学学校校长、幼儿园园长及受表彰的教师代表参加会议。
    会议表彰了2016年~2017年度先进集体、优秀教育工作者、在团场从教30年的教师、优秀教师、优秀班主任、“三好”学生和优秀学生干部等,共表彰3个先进集体和110位教育工作者。
    赵志江代表七师党委和广大职工群众,向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者表示节日的问候和祝福,并对七师教育事业取得的成绩表示肯定。他指出,百年大计,教育为本,履行兵团职责使命,发挥兵团特殊作用,教育战线肩负重要责任。要努力提高教育质量,坚持教书与育人相结合,促进学生德智体美全面发展;推进教育均衡发展,维护教育公平;构建学校、家庭、社会“三位一体”教育体系,为学生健康成长创造良好的环境。
    赵志江要求,教学过程中要结合兵团实际,挖掘教育资源,组织开展灵活多样的主题教育实践活动。要注重德能兼备,着力打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍;要牢固树立“教育就是服务”的理念,增强服务意识,端正服务态度,提高服务水平,着力形成推动教育发展的强大合力。各单位要从战略高度来认识教育工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓。
    赵志江希望教育工作者要牢记使命,不负重托,尽职尽责,扎实工作,做忠诚于党和人民教育事业的好老师,努力推动七师教育事业持续健康发展,为深化兵团改革、全面建成小康社会、谱写七师新篇章培养更多人才。
    蔡子童在总结讲话时说,要坚持教育优先发展战略地位不动摇,培养优秀人才,全面提高升学率,加大教育投入,加强队伍建设,在改善办学条件上实现提升。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com