图片新闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
师市举行“政银企”签约座谈会
信息来源:奎屯日报 赵秋 日期:2020-03-30 13:08:21 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    3月27日,七师胡杨河市举行“政银企”签约座谈会。会上,七师胡杨河市分别与两家银行签订了“政银”战略合作协议,交通银行新疆分行对师市辖区符合准入资格和授信条件的项目、重点企业计划提供50亿元的意向性授信额度,邮储银行新疆分行在未来5年内向师市辖区累计新增等值人民币50亿元的意向融资。22家金融机构与师市48家企业签订了60份“银企”贷款合同及贷款意向协议书,贷款合同金额121亿元。
    师市党委副书记、副师长周青,师市领导吴洮、徐广江、蔡新平、胡晓江、杨国勇和师机关相关部门领导,国家开发银行新疆分行、中国进出口银行新疆分行、交通银行新疆分行等22家金融机构和师市48家企业高管出席签约座谈会。
    师市党委常委、副政委吴洮主持座谈会,代表师市党委对金融界长期以来大力支持师市经济社会发展表示衷心感谢!吴洮指出,在全力抗击新冠肺炎疫情取得阶段性重要成效的特殊时刻,师市党委积极牵线搭桥,为企业融资和银行拓展金融服务构建“银企”交流合作平台。希望“政银企”三方以诚信为基础,以共赢为目标,密切合作,携手共谋新的发展,共创新的业绩,为师市经济高质量发展作出新的更大贡献。
    座谈会上,师市党委常委、副师长胡晓江宣读了2019年度支持师市经济社
会发展的先进金融单位。师市领导为受表彰的兴业银行乌鲁木齐分行、交通银
行新疆分行等10家先进金融单位颁奖。
    随后,“政银”战略合作协议和“银企”贷款意向协议书签约仪式举行。胡晓江代表师市分别与两家银行签订了“政银”战略合作协议,交通银行新疆分行对师市辖区符合准入资格和授信条件的项目、重点企业计划提供50亿元的意向性授信额度,邮储银行新疆分行在未来5年内向师市辖区累计新增等值人民币50亿元的意向融资安排。交通银行新疆分行、国家开发银行新疆分行等22家金融机构,分别与师市国有资产经营公司、天北城投集团等48家企业签订了60份“银企”贷款合同及贷款意向协议书,贷款合同金额121亿元。
    周青代表师市党委向受到表彰的先进金融单位和“政银企”三方的成功签约表示祝贺,并介绍了师市2019年经济社会发展情况。
    周青指出,建立“政银企”合作机制,是开创“三方”互助共赢新局面的有力举措。希望“政银企”三方主动担当,积极作为,金融机构要加快在胡杨河市布局金融网点,为师市企业、“三农”发展提供优质服务;企业要内强素质、外树形象、诚信为本,积极争取银行支持;师市进一步搭建“政银企”共赢平台,创新服务,推动“政银企”合作,切实提高履约率,更好发挥金融对师市经济的拉动作用。
    疫情防控期间,通过师市积极协调对接,各金融机构出台信贷支持政策,开通快速信贷绿色通道,简化办贷流程,采用“线上+线下”服务,并降低担保费率等方式,向师市国有企业发放贷款12亿元,发放农户小额贷款6.69亿元,为师市企业复产达效、春耕备耕工作提供了有力金融保障。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com