图片新闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
师市首家大型集市复业运营
信息来源:奎屯日报 赵秋 张志琴 日期:2020-03-23 18:56:23 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    3月21日,七师胡杨河市首家大型集市——天北新区瑞明万佳家具建材广场农贸集市复业运营,成为奎屯金三角区域疫情防控以来,首家复业运营的城市农贸集市。
    当日,来自师市各团场和奎屯市、乌苏市各乡镇156家经营户在农贸市场摆摊布点,经营销售牛羊肉、大棚蔬菜、衣帽鞋袜、凉皮凉面、烤肉烤串等当地农产品和特色小吃,吸引奎屯市民和周边群众等消费者6500余人次,经营收入近百万元。
    总投资10亿元的瑞明万佳家居建材广场是天北新区重点招商引资企业,主要经营家居、建材两大商品,种类齐全,先后吸引曲美、全友等460多个国内外一线家居建材品牌,入驻商户600余户。
    据新疆瑞明万佳投资发展有限公司总经理王志刚介绍,为进一步服务好金三角区域各族群众,2019年7月,瑞明万佳农贸集市开业运营,每周六一次,消费者日流量达到1.5~2万人次,日经营收入达到200万元左右,实现了企业聚人气、消费者得实惠“双赢”目标。
    3月中旬以来,天北新区紧锣密鼓抓好与百姓生活密切相关的工商业复业经营工作,多措并举,精准施策,积极稳妥推进工商业复业经营与疫情防控两手抓、两促进:    一是政策支持,贷款贴息。对受疫情影响,生产经营遇到困难的辖区内个体工商户,通过师市、天北新区“两级联审”,可向金融机构申请一次性小额贷款,贷款额度在8万元以内,贷款期限为6个月,实施时限从2020年3月18日起至9月17日,用于个体工商户购置生产经营原材料、设备、商品、支付人员工资、生产经营场所房租、水电费等生产性支出。
    二是成立专班,全程服务。天北新区成立由管委会机关干部组成的复工复业工作专班,下沉到复业经营工商户企业,主动做好场所清洁消毒、进出人员体温检测登记等疫情防控工作的同时,积极帮助联系口罩、消毒液、测温仪等防疫物资销售企业,打通物资保障渠道,特别是为复业经营工商户企业物流运输、人员返岗开辟绿色通道,优先办理专用通行证,保障重点车辆顺畅通行,全力为复业经营工商户企业复业解决经营报备、购买防疫物资等难题。
    三是加强督导,强化管控。每天开展“全覆盖”上门巡查管控工作,重点对经营场所进出人员佩戴口罩、体温测量、规范登记及场所消杀等疫情防控工作进行查看,压实复业经营工商户企业疫情防控主体责任。明确各主要负责人是疫情防控第一责任人,明确疫情防控应急措施和处置流程。指导规范垃圾收集处理、口罩专用回收箱设置,加强垃圾箱清洁,定期进行消毒处理,及时收集并清运等各项重点工作。据了解,截至目前,天北新区2100多家经营工商户企业,已复业经营1800多家,复业经营率达到93%以上。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com