图片新闻
您所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻
七师党委九届六次全会召开
信息来源:张西安 吴声涛 日期:2019-12-06 16:48:00 【字号: 】 编辑:袁凌炜

    12月4日,中国共产党新疆生产建设兵团第七师第九届委员会第六次全体会议召开。这次全会的主要任务是,学习贯彻党的十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示批示精神;学习贯彻自治区党委九届八次全会精神;学习贯彻兵团党委七届五次、六次全会精神;动员全师上下迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神高潮,把思想统一到党的十九届四中全会精神上来;听取师党委常委会工作报告,安排部署2020年重点工作,进一步把力量凝聚到推动七师改革发展稳定上来。
    全会以视频会议形式召开。
    会上,七师党委书记、政委刘新建就《中共新疆生产建设兵团第七师委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的意见(讨论稿)》作了说明,并代表师党委常委会向大会作报告。
    七师党委副书记、副师长周青,党委常委张冬梅、李江、吴洮、徐广江、蔡新平、胡晓江、折宏图出席会议。
    师党委委员、候补委员,师纪委委员,师机关各部门副处级以上(含副处级)干部,师直属企事业单位党政主要领导,在七师机关主会场参加会议;在团场的师党委委员、师纪委委员,各团场党委领导班子成员,团机关各部门、团直属单位相关人员,连队社区“两委”成员,在各团场分会场参加会议。
    2019年以来,在兵团党委的坚强领导下,七师党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,全面落实兵团党委七届四次、五次、六次全会精神,聚焦总目标和兵团职责使命,坚持稳中求进工作总基调,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,扎实做好改革发展稳定各项工作,社会大局保持稳定,深化改革成效显著,经济持续快速发展,各项事业不断进步。
    会议认真学习贯彻党的十九届四中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻兵团党委七届六次全会精神,听取了师党委常委会的专题报告,审议通过了《中共新疆生产建设兵团第七师委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》。
    与会人员分组讨论刘新建代表师党委常委会作的工作报告,认为报告认真传达学习了党的十九届四中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,有关工作部署符合四中全会要求、符合新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求。大家表示,要进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实兵团党委七届六次全会和师党委九届六次全会精神,以更加扎实的作风、更加高昂的斗志把七师各项事业推向前进。
    会议强调,各部门各单位党委(党组)和广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,确保全会精神不折不扣、不偏不虚落到实处;扎实组织开展党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻,在七师上下迅速掀起热潮。要精心组织学习培训,广泛开展宣传宣讲,扎实抓好贯彻落实。要切实做到领导带头,以学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,奋力开创明年改革发展稳定工作新局面。
    2020年是全面实施“十三五”规划和决胜全面建成小康社会的收官之年,是打赢精准脱贫攻坚战的决胜一年,做好明年的工作任务艰巨、意义重大。全师上下要稳字当头、干字为要,充分调动干事创业积极性。坚持问题导向,解决突出问题。坚持目标导向,对表对标中央要求。坚持结果导向,务求实效。要着力巩固稳中有进发展态势,着力打赢三大攻坚战,着力深化供给侧结构性改革,着力提升七师的区域竞争力和影响力,更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”,着力提高治理能力完善治理体系,着力全面加强党的领导,推进经济高质量发展。
    七师2020年经济社会发展的主要预期目标是:实现生产总值同比增长10%左右;完成固定资产投资同比增长15%以上;招商引资到位资金同比增长18%以上;一般公共预算收入增长10%以上;新增常住人口7000人以上。
    会议指出,为实现这一目标任务,要重点推动主题教育走深走实,突出抓好检视整改“五个不适应”问题。扎实抓好维稳戍边责任落实,要提升维稳工作法治化水平。坚定不移将改革进行到底,要巩固深化团场综合配套改革成效,要全面完成水利体制改革目标,要全面确立国有企业市场主体地位,要深化“政”的职能转变。持之以恒强化“兵”的能力,要进一步强化“兵”的意识,要切实提高“兵”的能力,要有效加强“兵”的领导。以政府思维不断提升“一市两区”建设水平,要抓好拟建胡杨河市绿色智慧新城建设,要提升园区产业优势和承载能力,要推动天北新区建设管理向内涵式发展。以稳中求进推进经济社会高质量发展,始终坚持“发展为上、投资为本、工业为先、招商为要、项目为王”不动摇。打造产业集群,打造电子新材料制造产业集群。坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈强化政治监督,深化纪检监察体制改革,健全机制增强监督合力,推进“三不”机制建设,加强纪检监察队伍建设。
    会议要求,要认真抓好今年工作总结,精心谋划布局明年工作。要认真做好工作梳理总结和考核评估工作,把改革发展稳定实践中形成的一批制度成果总结好、提炼好、巩固好;统筹做好基本民生商品保供应、稳物价工作,保持元旦、春节等重要节点市场供应和价格稳定;做好民生兜底工作,切实做好水、电、暖、气等供应保障工作,组织开展岁末年初“送温暖”活动,开展好根治欠薪冬季攻坚行动;要抓好冬季安全生产、应急防范和防灾减灾工作,紧盯食品药品安全、交通安全、消防安全等行
业领域,排查化解风险隐患,坚决遏制重特大事故发生;抓好中央八项规定精神落实;认真谋划明年工作,筹备召开七师党委经济工作会议等,做好“十四五”规划编制工作,加强经济运行调度,狠抓项目储备和前期工作,特别要抓住岁末年初“两节”的有利时机,努力在“大招商、招大商”上实现新突破,引进一批、签约一批补短板扩内需的重点工程和重点项目。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2020 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com