社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
天北新区绿莹里社区开展“庆冬至 话新年”联谊会
信息来源:民政局王丽 日期:2018-12-28 20:22:15 【字号: 】 编辑:民政局王丽

(通讯员:李雪娇)俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子变成了一种习俗。为了让辖区居民们过一个温暖、温馨的传统节日,在冬至来临之际,绿莹里社区开展“庆冬至 话新年活动。

绿莹里社区组织全体工作人员及辖区老党员、联户长志愿者、居民代表等100余人参加此次活动。

活动中,大家分工明确,有的和面,有的擀皮儿,有的负责包饺子不一会儿,桌子上就摆满了饺子,大家忙的不亦乐乎。社区居民热哈曼江·吾买尔高兴地说:今天来参加活动非常的开心,大家在一起包着饺子,拉着家常,其乐融融,就像一家人嘛!

随后社区志愿者端着一盘盘饺子为辖区高龄老人、困难党员、残疾人家庭送去了冬日的温暖。社区举办此次活动,不仅让居民体会到传统节日的习俗,感受到社区的温情,还拉进了邻里之间的感情,融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。

 

 

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号    公网安备66070002000051
copyright © 2018 nongqishi information center all rights reserved
网站标识码:BT07000012    联系电话:0992-6687114    e-mail:btnqsxxh@163.com