社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
126团振兴路社区举办老年趣味运动会
信息来源:丁璟 日期:2017-10-19 15:43:30 【字号: 】 编辑:袁凌炜

   (通讯员:乔虹)在10月“敬老月”期间,社区党支部为了丰富老年人的晚年生活,使老人们都能够走出家门,快乐健康的生活,为切实提高老年人的生活质量,营造尊老、敬老、爱老、助老的氛围,10月10日下午,126团振兴路社区举办了一场别开生面的老年趣味运动会。

   本次活动的主题为“关爱老人,趣味健身,你我同乐”,活动参与对象主要针对社区50岁以上老年人,比赛项目分四个:夹花生、快乐套套圈、五官找位、踢毽子。这些项目运动量都不大,主要是考验老年人眼、手、脑的协调能力。在各项目现场,老年人都非常专注,赛场中不时传来阵阵笑声和欢呼声。运动会持续了进两个小时,除了优胜者,每一位参赛选手都能得到一份小小的纪念品。社区全体工作人员、志愿者、辖区老年朋友有100多人参加了此次运动会,活动现场气氛火热,工作人员分工明确,活动有序进行。73岁的尤玉霞老人激动的说:“这些比赛活动太适合我们老年人了,希望以后多多举办这样的活动,既健康又快乐”。

   社区以老年运动会的形式为老年群体之间相互了解和沟通搭建了平台,强化了老年朋友积极锻炼身体的自主意识,让自己的晚年生活多姿多彩。不仅增进了老年人之间的互动与交流,丰富了老年人的精神文化生活,还让老人们切实感受到社区生活的温馨与快乐,提高了社区居民参与社区事务的积极性,促进了社区的和谐与发展。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2017 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com