社会事业
您所在的位置:首页 >> 走进七师 >> 社会事业
125团康乐社区志愿者服务队为老服务送温暖
来源:丁璟 日期:2017-09-11 19:25:12 【字号: 】 阅览次数:

  (通讯员:陈祖华)“赵阿姨,我们来看您来了,今天中午,我们给您包饺子,看饺馅、饺皮我们都带来了”,社区书记张文丽说。

   9月11日上午,在光明里小区10栋142号老人赵全珍家,赵阿姨拉着书记张文丽的手说:“谢谢你们又过来看我,真的非常感谢”。党员志愿者服务队们在帮忙打扫老人家的室内卫生,清扫厨房、卫生间的垃圾,给老人做中午饭包饺子;赵全珍老人半身不遂,老伴文学奎又身患胃癌,子女不在身边,针对向赵全珍老人家的这种情况,一二五团康乐社区的志愿者服务队每月都会定期走访,提供一些力所能及的贴心服务,包括提供生活照料、清理卫生、上门义诊、政策咨询、法律服务和精神慰藉。                                                

   截止目前,一二五团康乐社区的志愿者服务队伍有党员志愿者服务队、红星志愿者服务队、以老助老志愿者服务队、巾帼志愿者服务队;志愿者服务队不仅为社区环境卫生整治、社区建设等开展志愿服务,而且还为辖区内的高龄老人、空巢老人、独居老人提供贴心服务,让老人们感受到社区这个大家庭的温暖,也进一步提升了社区的凝聚力和向心力。

打印】 【关闭

相关文章

您是第位来访用户

主办:新疆生产建设兵团第七师    承办:七师信息管理技术服务中心    新ICP备07500204号
copyright © 2016 nongqishi information center all rights reserved
联系电话:0992-6687443 e-mail:btnqsxxh@163.com